Подвид: Гималайский бородач
|
Популяция: Численность неизвестна
| |
Описание:
Более крупная раса. Длина крыла самцов 790-870 (855), самок 820-910 (880) мм. Тёмная перевязь на груди почти сплошная.
Населяет Джунгарский Алатау и Тянь-Шань, за исключением, возможно, Западного Тянь-Шаня. В 1989-1992 годах регулярно встречался в Сауре. Отмечен залёт на Алтай, на Курчумский хребет.
Описание:
Более крупная раса. Длина крыла самцов 790-870 (855), самок 820-910 (880) мм. Тёмная перевязь на груди почти сплошная.
Населяет Джунгарский Алатау и Тянь-Шань, за исключением, возможно, Западного Тянь-Шаня. В 1989-1992 годах регулярно встречался в Сауре. Отмечен залёт на Алтай, на Курчумский хребет.
Популяция: Численность неизвестна