Вход в личный кабинет
Регистрация
Extended search
Расширенный поиск
  |  
  • РЕГИСТРАЦИЯ
|
             

Войти на сайт

ВХОД НА САЙТ
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Поиск   

Поиск


Соловьиная широкохвостка


Систематика:
Отряд: Воробьинообразные / Passeriformes
Семейство: Скотоцерковые / Cettiidae
Род: Широкохвостки / Cettia
Вид: Соловьиная широкохвостка / Cettia cetti

Биотопы:
Миграция: ⥂ перелётный
Популяция:
➚10 000 000-19 999 999
Без опасений

Размножение:
Пр. поколения: 3.7 лет
Тип гнезда: чаша
Вид птенцов: гнездовые

Описание:

Широкохвостая камышовка длиной 13-14 см. По внешним признакам её можно спутать с камышовкой-барсучком или соловьиным сверчком, однако её шея короче, а телосложение компактнее. Клюв острый, хвост широкий, крылья сильно закруглены. Оперение верхней части тела от красно-коричневого до коричневатого окраса, нижняя часть тела от серо-белого цвета с коричневатыми оттенками по бокам и на брюхе. Половой диморфизм проявляется в размерах: самец крупнее самки.

Широкохвостая камышовка населяет густой кустарник вблизи водоёмов с прибрежной растительностью, такой как тростник, ивы, бамбук, папирус, боярышник, ежевика и крапива. Птицы питаются преимущественно насекомыми и их личинками, пауками, мелкими улитками и другими беспозвоночными, иногда семенами растений. Хотя они редко покидают густые заросли растений, в поисках питания птицы перемещаются низко в кустах и скачут по земле.

Подвиды:

→ Cettia cetti albiventris / Cettia cetti albiventris
→ Cettia cetti cetti / Cettia cetti cetti
→ Восточная соловьиная широкохвостка / Cettia cetti orientalis

Описание:

Широкохвостая камышовка длиной 13-14 см. По внешним признакам её можно спутать с камышовкой-барсучком или соловьиным сверчком, однако её шея короче, а телосложение компактнее. Клюв острый, хвост широкий, крылья сильно закруглены. Оперение верхней части тела от красно-коричневого до коричневатого окраса, нижняя часть тела от серо-белого цвета с коричневатыми оттенками по бокам и на брюхе. Половой диморфизм проявляется в размерах: самец крупнее самки.

Широкохвостая камышовка населяет густой кустарник вблизи водоёмов с прибрежной растительностью, такой как тростник, ивы, бамбук, папирус, боярышник, ежевика и крапива. Птицы питаются преимущественно насекомыми и их личинками, пауками, мелкими улитками и другими беспозвоночными, иногда семенами растений. Хотя они редко покидают густые заросли растений, в поисках питания птицы перемещаются низко в кустах и скачут по земле.

Подвиды:

→ Cettia cetti albiventris / Cettia cetti albiventris
→ Cettia cetti cetti / Cettia cetti cetti
→ Восточная соловьиная широкохвостка / Cettia cetti orientalis
Биотопы:
Тип миграции: ⥂ перелётный
Популяция: ➚10 000 000-19 999 999 Без опасений
Пр. поколения: 3.7 лет
Тип гнезда: чаша
Вид птенцов: гнездовые


Фотографии
Фотографии

Подробный поиск
Подробный поиск ↓