Подвид: Обыкновенная московка
|
Популяция: Численность неизвестна
| |
Описание:
Спина и область крестца голубовато-серые без буровато-оливкового оттенка. Нижняя сторона тела грязновато-белая с очень слабым охристым налётом на боках. Размеры мелкие. Длина крыла самцов 58,0-64,0 (61,0) мм.
Гнездится и зимует в таёжных лесах Юго-Западного Алтая. В Калбинском нагорье найдена в реликтовом пихтовом лесу в горах Коктау. Возможно гнездится в северо-восточных частях Джунгарского Алатау, где была обычной в конце июля 2002. На кочёвках и зимой встречается на Иртыше, в долине Урала до его дельты, в Наурзуме (Аман-Карагай), несколько раз в районе станции Челкар, в Кургальджино, в Караганде, Каркаралинске, у Бектау-Ата, и в низовьях Тентека (Алакольская котловина).
Описание:
Спина и область крестца голубовато-серые без буровато-оливкового оттенка. Нижняя сторона тела грязновато-белая с очень слабым охристым налётом на боках. Размеры мелкие. Длина крыла самцов 58,0-64,0 (61,0) мм.
Гнездится и зимует в таёжных лесах Юго-Западного Алтая. В Калбинском нагорье найдена в реликтовом пихтовом лесу в горах Коктау. Возможно гнездится в северо-восточных частях Джунгарского Алатау, где была обычной в конце июля 2002. На кочёвках и зимой встречается на Иртыше, в долине Урала до его дельты, в Наурзуме (Аман-Карагай), несколько раз в районе станции Челкар, в Кургальджино, в Караганде, Каркаралинске, у Бектау-Ата, и в низовьях Тентека (Алакольская котловина).
Популяция: Численность неизвестна