Размножение:Пр. поколения: 4.2 лет Тип гнезда: дупло Вид птенцов: гнездовые
Описание:
Почти неотличима от пухляка, но черная шапочка на голове с синим блеском и не заходит на зашеек, клюв короче и толще, крыло однотонное, щеки всегда сероватые. Зимой иногда посещает кормушки.
Гнездится в лиственных, пойменных, реже смешанных лесах (часто заболоченных), садах и парках.
Почти неотличима от пухляка, но черная шапочка на голове с синим блеском и не заходит на зашеек, клюв короче и толще, крыло однотонное, щеки всегда сероватые. Зимой иногда посещает кормушки.
Гнездится в лиственных, пойменных, реже смешанных лесах (часто заболоченных), садах и парках.